2004年度3学期 広島市学校給食 物資原材料(添加物含有のもののみ;随時UPの予定)
品名 | 原材料 | |||||||||||||||||||||
中みそ | 大豆 | 米 | 食塩 | 水あめ | 酒精 | 調味料(アミノ酸など) | ソルビン酸K | 次亜硫酸ナトリウム | ||||||||||||||
ロースハム | 豚ロース肉 | 糖類(水飴・砂糖) | 食塩 | 大豆たん白 | 酵母エキス | 香辛料 | カゼインNa | 乳 | リン酸塩 | 調味料(アミノ酸) | 亜硝酸Na | くん液 | ||||||||||
ベーコン | 豚バラ肉 | 食塩 | ぶどう糖 | リン酸塩(Na) | 調味料(アミノ酸) | 亜硝酸Na | 香辛料 | |||||||||||||||
焼き豚 | 豚肉 | 砂糖 | 醤油 | 卵たん白 | 食塩 | 植物性たん白 | みりん | 調味料(アミノ酸等) | りん酸塩 | カゼインNa | 増粘多糖類 | VC | 亜硝酸Na | 着色料(アトナー色素・野菜色素・カルミン) | 小麦 | 乳 | ゼラチン | |||||
ボンレスハム | 豚もも肉 | 糖類(水飴・砂糖) | 食塩 | 乳蛋白 | ポークブイヨン | 調味料(アミノ酸) | 香辛料 | ガゼインNa | りん酸塩 | |||||||||||||
ポークウィンナーソーセージ | 豚肉 | 澱粉 | 乳蛋白 | 食塩 | 水飴 | カゼインNa | リン酸塩 | 酸化防止剤(VC) | 発色剤(亜硝酸Na) | 香辛料 | チキンエキス | 蛋白加水分解物 | 調味料(アミノ酸) | 野菜エキス | 砂糖 | 酵母エキス | 炭酸Ca | ピロリンン酸鉄 | ||||
レモン汁 | レモン | 安息香酸Na |