2004年度3学期 広島市学校給食 物資原材料(添加物含有のもののみ;随時UPの予定)

品名 原材料
中みそ 大豆 食塩 水あめ 酒精 調味料(アミノ酸など) ソルビン酸K 次亜硫酸ナトリウム
ロースハム 豚ロース肉 糖類(水飴・砂糖) 食塩 大豆たん白 酵母エキス 香辛料 カゼインNa リン酸塩 調味料(アミノ酸) 亜硝酸Na くん液
ベーコン 豚バラ肉 食塩 ぶどう糖 リン酸塩(Na) 調味料(アミノ酸) 亜硝酸Na 香辛料
焼き豚 豚肉 砂糖 醤油 卵たん白 食塩 植物性たん白 みりん 調味料(アミノ酸等) りん酸塩 カゼインNa 増粘多糖類 VC 亜硝酸Na 着色料(アトナー色素・野菜色素・カルミン) 小麦 ゼラチン
ボンレスハム 豚もも肉 糖類(水飴・砂糖) 食塩 乳蛋白 ポークブイヨン 調味料(アミノ酸) 香辛料 ガゼインNa りん酸塩
ポークウィンナーソーセージ 豚肉 澱粉 乳蛋白 食塩 水飴 カゼインNa リン酸塩 酸化防止剤(VC) 発色剤(亜硝酸Na) 香辛料 チキンエキス 蛋白加水分解物 調味料(アミノ酸) 野菜エキス 砂糖 酵母エキス 炭酸Ca ピロリンン酸鉄
レモン汁 レモン 安息香酸Na
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