2003年1学期 広島市学校給食 物資原材料

品名 原材料
食用はちみつ はちみつ
調理用バター 牛乳 食塩
食用バター 牛乳 食塩
ソフトマーガリン 発酵乳 大豆 香料
ピーナツバタークリーム 糖類(水あめ・砂糖) ピーナツバター ショートニング 小麦粉 乳化剤 大豆 香料
中みそ 大豆 食塩 水あめ 酒精 調味料(アミノ酸など) ソルビン酸K 次亜硫酸ナトリウム
白みそ 大豆 食塩 液糖 炭酸カルシウム
赤みそ 大豆 食塩 液糖 炭酸カルシウム 酒精
生クリーム クリーム 牛乳 セリン脂肪酸エステル ショ糖脂肪酸エステル グァガム カラギナン
粉チーズ ナチュラルチーズ
調理用星型チーズ ナチュラルチーズ 乳化剤
板チーズ ナチュラルチーズ 乳化剤
アーモンドチーズ ナチュラルチーズ 乳化剤 アーモンド 香料
スモークチーズ ナチュラルチーズ 乳化剤
クリーミーチーズ ナチュラルチーズ 乳化剤 バター
食用子持昆布 醤油 砂糖 昆布 魚卵 水飴 酵母エキス 寒天 カラメル色素
食用しそ昆布 醤油 砂糖 昆布 寒天 酵母エキス カラメル色素 しそ香料
(冷)アップルタルト 小麦粉 マーガリン 砂糖 鶏卵 食塩 アップルプレザーブ ぶどう糖化糖液糖 増粘多糖類 酸味料 香辛料 香料 VC 大豆 りんご
(冷)三色ゼリー もも果汁(濃縮還元) 水あめ 砂糖 ブドウ糖 ゲル化剤(増粘多糖類) ビタミンC 香料 酸味料 着色料(紅麩色素) 脱脂粉乳 植物油脂 バター ホテイチーズ 乳たん白 乳頭 りんご果汁 くちなし色素 着色料(ビタミンB2)
(冷)マンゴープリン マンゴー 牛乳 クリーム(乳脂・植物油) オリゴ糖 グラニュー糖 全粉乳 ゲル化剤 酸味料 香料 でんぷん
(冷)ワッフル 全卵 砂糖 小麦粉 還元水あめ コーヒー でん粉 植物油脂 膨張剤 乳製品 乳化剤 ヘム鉄 マロンクリーム 動物油脂 水あめ マーガリン デキストリン 洋酒 香料 乳酸Ca 安定剤 着色料 大豆
(冷)さわらの西京焼き ヨコシマさわら 味噌 砂糖 みりん 澱粉 食塩 豚ゼラチン 香辛料(ウコン) ブドウ糖果糖液糖 白米 アルコール 食塩 クエン酸Na 大豆 ゼラチン
(冷)沖ぶり照焼 シルバー(沖ぶり) 糖類 醤油(大豆・小麦粉) みりん 澱粉 醸造酢(りんご) エキス(サバ) 調味料(アミノ酸等) 味噌 増粘材(キサンタンガム) 甘味料(ソルビトール・甘草) 着色料(カラメル色素)
(冷)味付豚レバー 豚肝臓 水飴 醤油 砂糖 でんぷん 香辛料 生姜 黒こしょう 唐辛子 カラメル色素 調味料(アミノ酸等)
(冷)春巻き 玉ねぎ たけのこ キャベツ にんじん しょうが 食肉(鶏肉・豚肉) きくらげ 粒状植物性たんぱく 植物油(大豆油・ごま油) 醤油 発酵調味料 はるさめ 澱粉 小麦粉 砂糖 食塩 香辛料 粉あめ ソルビトール 調味料(アミノ酸等)
(冷)チキンカツ 若鶏胸肉 生パン粉 コーンフラワー コーンスターチ 小麦粉 大豆たん白 小麦グルテン 増粘剤 食塩  コショウ
(冷)ヒレカツ 豚ヒレ肉 パン粉 澱粉 食塩 香辛料 砂糖 植物油 調味料 乳化剤 増粘多糖類 クチナシ色素 小麦 大豆
(冷)マンドゥ 小麦粉 動物油脂 増粘剤(ラードカン) 乳化剤 豚肉 白菜 豚脂 粒状植物性たん白 醤油 ねぎ 香辛料 植物油脂 干しえび オイスターソース 清酒 調味料(アミノ酸等) 砂糖 食塩
ロースハム 豚ロース肉 糖類(水飴・砂糖) 食塩 大豆たん白 酵母エキス 香辛料 カゼインNa リン酸塩 調味料(アミノ酸) 亜硝酸Na くん液
ベーコン 豚バラ肉 食塩 ぶどう糖 リン酸塩(Na) 調味料(アミノ酸) 亜硝酸Na 香辛料
焼き豚 豚肉 砂糖 醤油 卵たん白 食塩 植物性たん白 みりん 調味料(アミノ酸等) りん酸塩 カゼインNa 増粘多糖類 VC 亜硝酸Na 着色料(アトナー色素・野菜色素・カルミン) 小麦 ゼラチン
ボンレスハム 豚もも肉 水飴 食塩 卵たん白 蛋白加水分解物 乳たん白 香辛料 ガゼインNa りん酸塩 調味料(アミノ酸) VC 亜硝酸Na
ポークウィンナーソーセージ 豚肉 馬鈴薯澱粉 食塩 砂糖 香辛料 調味料(アミノ酸等) リン酸塩 VC 亜硝酸Na コラーゲンケーシング 牛肉
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