2003年1学期 広島市学校給食 物資原材料
品名 | 原材料 | |||||||||||||||||||||
食用はちみつ | はちみつ | |||||||||||||||||||||
調理用バター | 牛乳 | 食塩 | ||||||||||||||||||||
食用バター | 牛乳 | 食塩 | ||||||||||||||||||||
ソフトマーガリン | 発酵乳 | 大豆 | 香料 | |||||||||||||||||||
ピーナツバタークリーム | 糖類(水あめ・砂糖) | ピーナツバター | ショートニング | 小麦粉 | 乳化剤 | 大豆 | 香料 | |||||||||||||||
中みそ | 大豆 | 米 | 食塩 | 水あめ | 酒精 | 調味料(アミノ酸など) | ソルビン酸K | 次亜硫酸ナトリウム | ||||||||||||||
白みそ | 米 | 大豆 | 食塩 | 液糖 | 炭酸カルシウム | |||||||||||||||||
赤みそ | 米 | 大豆 | 食塩 | 液糖 | 炭酸カルシウム | 酒精 | ||||||||||||||||
生クリーム | クリーム | 牛乳 | セリン脂肪酸エステル | ショ糖脂肪酸エステル | グァガム | カラギナン | ||||||||||||||||
粉チーズ | ナチュラルチーズ | |||||||||||||||||||||
調理用星型チーズ | ナチュラルチーズ | 乳化剤 | ||||||||||||||||||||
板チーズ | ナチュラルチーズ | 乳化剤 | ||||||||||||||||||||
アーモンドチーズ | ナチュラルチーズ | 乳化剤 | アーモンド | 香料 | ||||||||||||||||||
スモークチーズ | ナチュラルチーズ | 乳化剤 | ||||||||||||||||||||
クリーミーチーズ | ナチュラルチーズ | 乳化剤 | バター | |||||||||||||||||||
食用子持昆布 | 醤油 | 砂糖 | 昆布 | 魚卵 | 水飴 | 酵母エキス | 寒天 | カラメル色素 | ||||||||||||||
食用しそ昆布 | 醤油 | 砂糖 | 昆布 | 寒天 | 酵母エキス | カラメル色素 | しそ香料 | |||||||||||||||
(冷)アップルタルト | 小麦粉 | マーガリン | 砂糖 | 鶏卵 | 食塩 | アップルプレザーブ | ぶどう糖化糖液糖 | 増粘多糖類 | 酸味料 | 香辛料 | 香料 | VC | 乳 | 大豆 | りんご | |||||||
(冷)三色ゼリー | もも果汁(濃縮還元) | 水あめ | 砂糖 | ブドウ糖 | ゲル化剤(増粘多糖類) | ビタミンC | 香料 | 酸味料 | 着色料(紅麩色素) | 脱脂粉乳 | 植物油脂 | バター | ホテイチーズ | 乳たん白 | 乳頭 | りんご果汁 | くちなし色素 | 着色料(ビタミンB2) | 卵 | |||
(冷)マンゴープリン | マンゴー | 牛乳 | クリーム(乳脂・植物油) | オリゴ糖 | グラニュー糖 | 全粉乳 | ゲル化剤 | 酸味料 | 香料 | でんぷん | ||||||||||||
(冷)ワッフル | 全卵 | 砂糖 | 小麦粉 | 還元水あめ | コーヒー | でん粉 | 植物油脂 | 膨張剤 | 乳製品 | 乳化剤 | ヘム鉄 | マロンクリーム | 動物油脂 | 水あめ | マーガリン | デキストリン | 洋酒 | 香料 | 乳酸Ca | 安定剤 | 着色料 | 大豆 |
(冷)さわらの西京焼き | ヨコシマさわら | 味噌 | 砂糖 | みりん | 澱粉 | 食塩 | 豚ゼラチン | 香辛料(ウコン) | ブドウ糖果糖液糖 | 白米 | アルコール | 食塩 | クエン酸Na | 大豆 | ゼラチン | |||||||
(冷)沖ぶり照焼 | シルバー(沖ぶり) | 糖類 | 醤油(大豆・小麦粉) | みりん | 澱粉 | 醸造酢(りんご) | エキス(サバ) | 調味料(アミノ酸等) | 味噌 | 増粘材(キサンタンガム) | 甘味料(ソルビトール・甘草) | 着色料(カラメル色素) | ||||||||||
(冷)味付豚レバー | 豚肝臓 | 水飴 | 醤油 | 砂糖 | でんぷん | 香辛料 | 生姜 | 黒こしょう | 唐辛子 | カラメル色素 | 調味料(アミノ酸等) | |||||||||||
(冷)春巻き | 玉ねぎ | たけのこ | キャベツ | にんじん | しょうが | 食肉(鶏肉・豚肉) | きくらげ | 粒状植物性たんぱく | 植物油(大豆油・ごま油) | 醤油 | 発酵調味料 | はるさめ | 澱粉 | 小麦粉 | 砂糖 | 食塩 | 香辛料 | 粉あめ | ソルビトール | 調味料(アミノ酸等) | ||
(冷)チキンカツ | 若鶏胸肉 | 生パン粉 | コーンフラワー | コーンスターチ | 小麦粉 | 大豆たん白 | 小麦グルテン | 増粘剤 | 食塩 | コショウ | ||||||||||||
(冷)ヒレカツ | 豚ヒレ肉 | パン粉 | 澱粉 | 食塩 | 香辛料 | 砂糖 | 植物油 | 調味料 | 乳化剤 | 増粘多糖類 | クチナシ色素 | 卵 | 乳 | 小麦 | 大豆 | |||||||
(冷)マンドゥ | 小麦粉 | 動物油脂 | 増粘剤(ラードカン) | 乳化剤 | 豚肉 | 白菜 | 豚脂 | 粒状植物性たん白 | 醤油 | ねぎ | 香辛料 | 植物油脂 | 干しえび | オイスターソース | 清酒 | 調味料(アミノ酸等) | 砂糖 | 食塩 | ||||
ロースハム | 豚ロース肉 | 糖類(水飴・砂糖) | 食塩 | 大豆たん白 | 酵母エキス | 香辛料 | カゼインNa | 乳 | リン酸塩 | 調味料(アミノ酸) | 亜硝酸Na | くん液 | ||||||||||
ベーコン | 豚バラ肉 | 食塩 | ぶどう糖 | リン酸塩(Na) | 調味料(アミノ酸) | 亜硝酸Na | 香辛料 | |||||||||||||||
焼き豚 | 豚肉 | 砂糖 | 醤油 | 卵たん白 | 食塩 | 植物性たん白 | みりん | 調味料(アミノ酸等) | りん酸塩 | カゼインNa | 増粘多糖類 | VC | 亜硝酸Na | 着色料(アトナー色素・野菜色素・カルミン) | 小麦 | 乳 | ゼラチン | |||||
ボンレスハム | 豚もも肉 | 水飴 | 食塩 | 卵たん白 | 蛋白加水分解物 | 乳たん白 | 香辛料 | ガゼインNa | りん酸塩 | 調味料(アミノ酸) | VC | 亜硝酸Na | ||||||||||
ポークウィンナーソーセージ | 豚肉 | 馬鈴薯澱粉 | 食塩 | 砂糖 | 香辛料 | 調味料(アミノ酸等) | リン酸塩 | VC | 亜硝酸Na | コラーゲンケーシング | 牛肉 |